Все новости мира

Актуальные события на сайте fullnews.ru

В Карелии директор «Суоярвского картона» отделался условным сроком

Сейчас вступил в законную силу вердикт Суоярвского районного суда Карелии по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Суоярвский картон». По информации пресс-службы прокуратуры республики, маковка обвинялся в том, что сокрыл денежки организации, которые должны были пойти в счет взыскания недоимки по налогам и сборам. В итоге суд установил, что соучредитель и генеральный директор предприятия с августа 2011 года по февраль 2012 года рассчитывался с поставщиками и покупателями продукции таким образом, что денежки шли мимо кассы предприятия. Собственно потому банк, получавший инкассовые поручения от налоговиков, не мог скатать необходимые средства. В итоге директор умудрился «спрятать» возле 5 миллионов рублей.

Суд приговорил обвиняемого к 1 году лишения свободы, в течение года он также не сможет заниматься административной работой. Вердикт вступил в законную силу.

Напомним, ООО «Суоярвский картон» входит в пятерку крупнейших недобросовестных работодателей республики. По состоянию на 1 сентября этого года хвост предприятия перед 161 работниками составила 11,6 миллионов рублей. В марте «Суоярвский картон» ждет одна из стадий банкротства – процедура наблюдения. 

Добавить комментарий

Все новости мира © 2021 Frontier Theme