Все новости мира

Актуальные события на сайте fullnews.ru

Россия не намерена прекращать поставки в США ракетных двигателей

Фото: Алексей Филиппов

Российские ракетные двигатели РД-180

Россия миролюбиво реагирует на санкции и не хочет ни с кем разрывать взаимоотношения, заявил зампред военно-промышленной комиссии РФ.

Россия не планирует прекращать поставки в США ракетных двигателей РД-180 и НК-33 из-за вводимых Западом санкций сообщил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев во вторник, 16 сентября.

«Россия довольно миролюбиво реагирует на санкции. У нас дудки планов ни с кем разрывать взаимоотношения, это с нами пытаются порвать отношения», — сказал он ИТАР-ТАСС.

Двигатели РД-180 производства подмосковного Энергомаша используются в первой ступени американской ракеты-носителя Atlas. Американские ракеты Antares, с помощью которых к МКС запускают космические грузовики Cygnus, оснащаются первой ступенью с двигателями AJ-26 — модификацией советского НК-33, выполненной американской компанией Aerojet Rocketdyne совместно со специалистами Кузнецова.

Ранее о намерении продолжать поставки в США РД-180, невзирая на санкции, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Напомним, 22 августа сообщалось, что NASA намерено заключить контракт на разработку и стройка шаттла, который будет доставлять астронавтов на Международную космическую станцию (МКС). Тем самым Вашингтон планирует отказаться от использования для этих целей российских ракет Альянс.

Последние новости по разделу Новости России на сайте korrespondent.net

Добавить комментарий

Все новости мира © 2019 Frontier Theme