Все новости мира

Актуальные события на сайте fullnews.ru

Суп, салат, сорбет. Пять необычных блюд с арбузом

Стоит отведать активнее добавлять арбуз в ежедневное меню, покамест сезон позволяет. Эта большая ягода с легким освежающим вкусом подходит не лишь для десертов. Как не странно, кавун прекрасно сочетается с солеными продуктами.

Морозный арбузный суп

Для приготовления понадобится:

— 4 стакана мякоти арбуза, очищенной от семян и порезанной кусочками, и еще 1 стакан арбуза, нарезанного кубиками со стороной 0,5 см
— 1 крупный огурец, нарезанный кубиками со стороной 0,5 см
— 1 алый перец и 1 желтый перец, очищенные от семян и порезанные небольшими кубиками
— 3 стебля сельдерея, порезанные кубиками со стороной 0,5 см
— ½ небольшой красной луковицы, неглубоко порезанной
— ¼ чашки свежей мяты, неглубоко порезанной
— 2 столовые ложки сока лайма
— 1½ столовые ложки красного винного уксуса

Brett Stevens

Пора приготовления: 30 мин.       Число порций: 4

Как готовить:

1. Измельчить в блендере до однородной консистенции 4 стакана мякоти арбуза, перелить в большую миску.
2.Смешать оставшийся кавун, огурец, перцы, сельдерей и лук в иной миске. Оставить четверть этой смеси для подачи, остальное добавить в арбузную массу совместно с мятой, соком лайма и уксусом. Посолить и поперчить по вкусу.
3.Студить перед подачей не менее часа. Подавать в порционных мисках или красивых стаканах, украсив оставшейся овощной смесью.

Помидорно-арбузный салат с фетой

Для приготовления понадобится:

— 1,5 кг спелых помидоров, порезанных кусочками
— 3 кг мякоти арбуза, очищенной от семян и порезанной кусочками
— 60 мл оливкового масла extra virgin + еще 1 столовая ложка
— 1 столовая ложка красного винного уксуса
— 2 столовые ложки зелени (так, укропа, базилика, шнитт-лука), неглубоко порезанных
— 8 чашек рукколы
— 250 г цукини, порезанных тонкими ломтиками и слегка запеченных на гриле или поджаренных
— 200 г феты, порезанной кубиками
— 60 г миндальных «лепестков», слегка поджаренных

William Meppem

Пора приготовления: 30 мин.       Число порций: 8

Как готовить:

Пристроить помидоры в большую миску, посолить и неплохо перемешать. Отставить в сторону на 20 минут. Затем добавить кавун, 60 мл масла, уксус и травы.

Стряпать этот салат, смешивать ингредиенты и подавать нужно как можно скорее, чтоб не получился суп

2.Смешать в иной миске рукколу и оставшееся масло. Добавить к помидорам и арбузу, возложить цукини и фету и аккуратно перемешать.
3.Подавать, посыпав миндальными «лепестками».

Салат из арбуза с сыром-фри

Для приготовления понадобится:

— 50 г муки
— 2 яйца, слегка взбитых вилкой
— 1 стакан свежих хлебных крошек
— 200 г козьего сыра
— 1 чайная ложка меда
— 1 чайная ложка дижонской горчицы
— сок и натертая на терке цедра 1 лайма
— 50 мл оливкового масла extra-virgin
— 100 мл арахисового масла или масла из рисовых отрубей
— 1,6 кг арбуза, без семечек и кожуры, порезанного кусочками
— 4 средних огурца, нарезанных нетолстыми ломтиками

Mark Roper

Пора приготовления: 30 мин.       Число порций: 4

Как готовить:

Поместите муку, крошки и яйца в три разных миски. Посолите и поперчите содержимое каждой.
2.Нарезжьте половину козьего сыра кубиками со стороной 2 см. Обваляйте кубики в муке, окуните в яйцо, затем обваляйте в хлебных крошках. Переложите на блюдо и поместите в холодильник на 30 минут.
3.Тем временем смешайте мед, горчицу, сок и цедру лайма и оливковое масло. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

Идея соединить кавун с чем-то соленым весьма интересная. Арбуз хорошо сочетается с огурцом, в них немало воды. И поэтому требуется что-то с насыщенным вкусом, солоноватое. Козий сыр — великолепная идея, его можно использовать этак, как описано в рецепте, а можно весь покрошить сверху свежим. Арахисовое масло можно заменить обычным растительным. Добавьте немножко орегано и оливок, очень вкусно будет с оливками

4.Разогрейте арахисовое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте сыр в течение 3 минут, переворачивая, до хрустящей золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир.
5.Разложите арбузные кусочки и ломтики огурца по 4 тарелкам. Покрошите руками оставшийся сыр и посыпьте им салат. Полейте медово-горчичной заправкой и выложите сверху сыр-фри.

Сорбет с водкой и арбузом

Для приготовления понадобится:

— 1½ стакана воды
— 1 стакан сахарной пудры
— 2 кг мякоти арбуза, без косточек
— 2/3 стакана водки

Rob Shaw / ACP

Пора приготовления: 30 мин.       Число порций: 5

Как готовить:

1. В средней кастрюле смешайте сахар и воду. Дайте смеси покипеть на медленном огне 2-3 минуты, покамест сахар не растворится. Варите в течение 10 минут, не помешивая. Уберите с огня. Остудите.

Для улучшения консистенции сорбета (особливо если вы готовите его без
мороженицы), добавьте на стадии последнего взбивания яичные белки. Для данного
количества ингредиентов потребуется 4 штуки. Будьте крайне осторожны с яйцами:
используйте лишь свежие и не давайте белку соприкоснуться с внешней стороной
скорлупы

2. В блендере взбейте кавун до консистенции пюре. Смешайте с сиропом и водкой.
3. Положите смешение в мороженицу. Взбейте до нужного состояния. Переложите в кастрюлю. Накройте фольгой и отправьте в морозилку до момента подачи.

Арбузная гранита

Для приготовления понадобится:

— 1 стакан сахара
— 1 стакан воды
— 1 чайная ложка сока лайма
— 1 кг арбуза, нарезанного

David Hahn / ACP

Пора приготовления: 30 мин.       Число порций: 5

Как готовить:

1. Смешайте сахар и воду в кастрюле и кипятите на медленном огне, покамест сахар не растворитcя. Кипятите, не накрывая, 5 минут. Уберите с огня, добавьте сок лайма и охладите.
2. Поместите кавун в кухонный комбайн и сделайте пюре. Пропустите его чрез сито, с помощью ложки уберите комки. Добавьте в пюре остывший сироп. Затем выложите пюре на небольшое блюдо, накройте пластиковой крышкой и заморозьте в течение 3 часов. На протяжении этого времени несколько один достаньте поднос, тщательно перемешайте смешение, раздробив обмерзлые края.

В отличие от мороженого и сорбета, замороженные частички в десерте гранита более крупные, этак что использовать мороженницу для ее приготовления необязательно, вручную даже лучше.

3. Достаньте приготовленное блюдо из морозилки, когда его края вновь неплохо подмерзнут, а середина останется мягкой. Подавайте в охлажденных бокалах.

По материалам Flavor.ua

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Последние новости по разделу Lifestyle&Fashion на сайте korrespondent.net

Добавить комментарий

Все новости мира © 2024 Frontier Theme