Все новости мира

Актуальные события на сайте fullnews.ru

Рецепт от шефа. Арт Смит. Правила еды и рецепт курятины с брюссельской капустой от знаменитого повара

Знаменитый американский кулинар Арт Смит был личным поваром Опры Уинфри, а также готовил для президента Обамы, Нельсона Манделы и других мировых лидеров. Его новая кулинарная книжка посвящена вкусному здоровому питанию, которое помогло повару похудеть на 45 кг.

Артур Смит специализируется на южной кухне. В США он открыл шесть ресторанов, наиболее известные из них — Table Fifty-Two в Чикаго и нью-йоркский Joanne Trattoria — его совместный бизнес с родителями поп-звезды Леди Гаги, сообщает Reuters.

Перед тем будто открыть свой ​​собственный ресторан в родимый Флориде Артур на протяжении 10 лет работал личным поваром медиа-магната и актрисы Опры Уинфри.

После того, будто три года назад у Артура диагностировали сахарный диабет, шеф-кок занялся здоровым образом жизни и перешел на правильное стол, что помогло ему скинуть около 45 кг. Это вдохновило кулинара на создание новой кулинарной книги — Art Smith’s Healthy Comfort.

Правила еды Арта Смита

Я создал первую кулинарную книгу, в которой указывается калорийность каждого блюда. Ранее издатели не позволяли такого. Это свидетельствует о том, будто поменялись люди в своем отношении к еде. Это не очередная поваренная книжка, я хотел в ней рассказать больше о стиле жизни, о том, что я ем и чем хотел бы столоваться, потому я просто собрал масса вкусных и полезных рецептов.

Когда у меня диагностировали диабет, доктор поставил меня перед выбором: диета или медикаменты. Тогда я предпочел лекарства, принимал их на протяжении года, однако лучше мне не становилось. Наибольшей проблемой моего рациона было то, что я не мог отказаться от сахара и кофеина, которые поддерживали мой рослый энергетический уровень. Я импульсивный человек, нередко выпиваю за день по шесть банок колы, могу ничего не кушать целый день и переесть поздно вечерком. Таким образом жизни к 49 годам я всерьез подпортил свое здоровье.

Фото со страницы Арта Смита в Facebook

Я готовил для миллиардеров, знаменитостей, для весьма разных людей, и это была здоровая еда. Я занимался этим довольно долго, готовил блюда для разных диетных планов, однако сам никогда не любил диет, не верил в их эффективность.

Само слово диета раздражает меня, поскольку оно отделяет человека от стола, заставляет отрекаться от еды. Я считаю это неправильным и хочу показать, что здоровье можно сохранить, не отказывая себе во вкусной еде.

Похудев, я поставил крест на своей телевизионной карьере. В массовом представлении шеф-кок должен быть толстым и немало есть. Я уже не подобный, не из тех, кто может съесть 50 пончиков. Сейчас этот образ мне чужд, сейчас я пытаюсь донести людям принципиально иной посыл.

Фото со страницы Арта Смита в Facebook

Троекратно мне представилась возможность стряпать для Нельсона Манделы. Первоначальный раз это случилось, когда он посещал Опру Уинфри. Обыкновенно меня тяжело напугать необходимостью стряпать для важной персоны, однако тогда, признаюсь, я был сильно взволнован. Я позвонил личному повару Манделы, разузнать, что любит президент. Оказалось, что ему нравятся бычьи хвосты и бирияни — индийское блюдо из риса.

После Опра позвонила мне прямиком из самолета, на котором они летели с Манделой, и сказала, что президенту весьма понравились хвосты, и он хотел бы еще один их отведать. Я был попросту счастлив, что получил возможность стряпать для него и что ему это понравилось.

Рецепт: Нежареная курица с жареной брюссельской капустой

Для приготовления понадобится:

Для курицы:

— 1 стакан кефира

— 1 ст. л.  острого соуса

— 4 куриные грудки, разрезать напополам

— 1-1/2 чашки мультизерна или хлебной крошки

— 3 ст. л. тертого сыра пармезан

— 2 ч. л. молотого черного перца

— 1 ч. л. кайенского перца

— 1-1/2 ч. л. лукового порошка

— 1-1/2 ч. л. порошка чеснока

— 1 ч. л. паприки

Для брюссельской капусты:

— 16 головок брюссельской капусты, разрезать напополам

— 1-1/2 ст. л. оливкового масла

— соль и свежемолотый черноволосый перец

Для гарнира:

— 1 лимон, разрезать на четыре части

Будто готовить:

1. Для приготовления курицы: Разогреть духовку до 200 С. В миске смешайте кефир и заостренный соус. Положить куски куриной грудки в кефир и отставить в холодильник на час или дольше, однако не более 24 часов. Смешать хлебную крошку, пармезан, черноволосый перец, кайенский перец, луковый порошок, порошок чеснока и паприки. Лучше смешивать в закрытой емкости.

2. Достать курятину из кефира и пристроить в емкость со смесью хлебной крошки. Куриные грудки должны равномерно накрыться сухой смесью. Затем курятину переложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекать курицу в течение 20-25 минут или до полной готовности.

3. Для приготовления брюссельской капусты: Разогреть духовку до 200 С. Брюссельскую капусту пристроить в среднюю миску, добавить оливковое масло, перемешать, приправить солью и перцем. Выложить капусту на сковороду с антипригарным покрытием и зажаривать в течение 20 минут или покамест не закарамелизируется и немного размякнет.

4. Разложить курицу и брюссельскую капусту на четырех тарелках, и выжать на любой кусок грудки дольку лимона.

В одной порции: 427 калорий, 12 г жира, 3 г насыщенных жиров; 349 мг натрия, 45 г углеводов, 6 г сахара, 40 г белка, 185 мг кальция

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Последние новости по разделу Lifestyle&Fashion на сайте korrespondent.net

Добавить комментарий

Все новости мира © 2024 Frontier Theme